注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马晋一的博客

BM.QMYS 约稿方式:Q 78620396

 
 
 

日志

 
 
关于我

文史作家 图书作品:《三国其实是个娱乐圈》、《别说你懂三国》 本博客文章均属原创,纸质媒体若有刊出请务必联系本人。另,喜欢三国以及人文历史朋友可关注本人公众号:santbma

网易考拉推荐

也说星事(二):四大天王和他们的完美情人  

2010-09-19 22:41:00|  分类: 白马娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自上世纪九零年代初有“四大天王”这个称呼起,张学友、刘德华、郭富城、黎明凭借其强大的影响力几乎统治了整个娱乐市场。尽管时过境迁,走过风风雨雨近二十年的老天王们已经无法再像当年那样在娱乐界呼风唤雨,但潜隐默化间“四大天王”已悄然成了香港娱乐圈的一种精神象征。而他们的感情生活,随着人到中年也更加的理智成熟,张学友和罗美薇的相濡以沫,刘德华和朱丽倩的爱情长跑,黎明和乐基儿的老少佳缘,也让人们看见了曾经偶像们的理想归宿。

可是,当我们回首曾经激昂青春的时候,也许总会发现一些遗失的美好,就如同偶像们似是而非的感情一般,在倔强的青春岁月里悄然消去。

 

刘德华VS关之琳

在芸芸男艺人中,华仔的绯闻实在不算太多。没有新闻,娱乐媒体当然就会制造新闻。于是,刘德华和关之琳这对可银幕上搭档就被塑造成了娱乐圈的才子佳人,相继在《侠圣》、《真假威龙》等一系列影片中饰演情侣。而经典对唱歌曲《相约到永远》还曾经一度让人们以为这是他们轰轰烈烈的爱情宣言。

其实,刘德华是个不张扬的人,应该在九零年代初期刘德华已经和朱丽倩开始秘密恋爱,不知,关之琳是不是刘德华在娱乐圈的一个堂皇的幌子,还是两人确有其事,这还真不好说。

也说星事(二):四大天王和他们的完美情人 - 白马晋一 - 白马晋一的博客

 

黎明VS李嘉欣

如果说刘德华和关之琳的感情只是“莫须有”的话,那么黎明李嘉欣的恋情就是确凿的。在相继合作《妖兽都市》、《原振侠》等影视剧集之后,有关黎明和李嘉欣恋情的报道开始陆续在大小报纸出现。一个儒雅俊朗,一个端庄迷人,在形象气质上,黎明和李嘉欣绝对堪称天作之合。

只是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,如今的李嘉欣已经嫁为人妇,成了一位阔太太,而当初俊秀的小伙子黎明的脸上也已刻上了斑驳。当年的一段佳缘,恐怕早已成了回忆。

也说星事(二):四大天王和他们的完美情人 - 白马晋一 - 白马晋一的博客

 

郭富城VS朱茵

和刘德华、黎明不同,郭富城一直是个风流的主,至出道起一直是绯闻不断,姚正菁、钟丽缇、藤原纪香、再到熊黛林,郭富城在娱乐圈谈了近二十年的恋爱。但在形象上,和郭富城最般配的应该还属朱茵。

据说,当年郭富城与朱茵在澳大利亚拍摄MV,拍着拍着就一拍即合谈起了恋爱,郭富城的活力四射,朱茵的小鸟依人,确实可称天生一对。但为何后来无疾而终,确实让人费解,是朱茵忘不了周星驰带来的情伤,还是郭富城心猿意马,人们无从得知,只能徒添一声叹息。如今,不知已经“三十而立”的熊黛林能否在这场爱情接力赛中拴住郭富城这颗驿动的心。

也说星事(二):四大天王和他们的完美情人 - 白马晋一 - 白马晋一的博客

 

张学友VS罗美薇

张学友被多数人认为是四大天王中最具歌唱功底的一位,同时也是最踏实的一位。在这个是非纷扰的娱乐圈,张学友一直不沾任何绯闻,并在1996年同相恋多年的罗美薇走入婚姻殿堂。由情人升格成爱人,罗美薇格外珍惜来之不易的爱情苹果,毅然放弃了刚开始起步的演艺事业,开始相夫教女的主妇生活。为了投桃报李,张学友的人生重心也渐渐开始转向家庭,这个在事业最风光的时候选择急流勇退的男人,着实让人感动。

也说星事(二):四大天王和他们的完美情人 - 白马晋一 - 白马晋一的博客

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017