注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马晋一的博客

BM.QMYS 约稿方式:Q 78620396

 
 
 

日志

 
 
关于我

文史作家 图书作品:《三国其实是个娱乐圈》、《别说你懂三国》 本博客文章均属原创,纸质媒体若有刊出请务必联系本人。另,喜欢三国以及人文历史朋友可关注本人公众号:santbma

网易考拉推荐

玩笑三国(五):曹操若参加《非诚勿扰》下场会很悲惨  

2010-07-03 12:08:00|  分类: 白马江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《非诚勿扰》是当下一档及其火爆的电视相亲秀,试想曹操如果玩穿越来到节目现场结果会是怎样。保守估计,24盏灯必定全灭,理由如下:

 

一: 一米六的个头

一米六身高的男性,参照当今女性审美标准,这是严重不及格的,估计仅此一项就要被众多美女一票否决,何况台上站的可是24名见过世面的毒舌女性。(据史料记载,曹操身长七尺,古一尺相当二十三公分)

 

二:长相酷似卡西莫多

长相丑陋,和女性心目中理想的韩流长相想去甚远,实在难入场上24位挑剔女性的法眼。(《世说新语·容止》:魏武将见匈奴使,自以形陋甚陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。)

 

三:举止邋遢

曹操举止邋遢,不讲文明,胡子拉渣,而且吃东西(如花生米等)经常不洗手,并且随地大小便。(详见高希希版《三国》)

 

四:梦游

这个极其糟糕的毛病,可比打鼾要要严重的多,相信没有几位女性会容忍身边睡着个定时炸弹。(详见演义:曹操昼寝于帐中,翻身时被子掉落于地,一近侍拾被欲盖,曹操突然跃起拔剑杀之,复上床睡。半晌醒来,惊讶道:谁人杀我近侍?

 

五:好色

乱搞男女关系,经常流连夜店、红灯区等色情场所,口味颇重,和众多已婚女子关系暧昧。(据引:战宛城时,曹操有句名言:城中可有妓否?

 

六:名字不雅

名字难登大雅之堂,试想在某上流宴会,一熟人问MM:“啊……啊……好久不见……,啊……刚交的男友啊,介绍一下名字嘛。”MM说:“嗯……操。”可想场面之尴尬。

 

七:有不良前科

年轻时当过古惑仔,仇家不少,并且有偷窥嗜好。(世说新语:魏武少时,尝与袁绍好为游侠。观人新婚,因潜入主人园中,夜叫呼云:「有偷儿贼!」青庐中人皆出观,魏武乃入,抽刃劫新妇,与绍还出。)

 

八:职业尴尬

MM大多虚荣,都希望自己的男人有个体面的职业,要不是海归,要不是某集团CEO,再不济也要是个富二代开个餐馆什么的。可曹操却是个养猪专业户,说好听点就是农民企业家。(参考考古队“砖家”报告:曹操墓挖掘出陶猪圈)

 

 九:婚前财产公证 
 主张婚前做财产公证,这和当代女性普遍企图通过婚姻来获得或分割丈夫财产的先进理念格格不入。(曹操临终云:诸舍中无所为,学作履组卖也。也就是说,当我女人还是去学门手艺先,想分我的财产还是断了这个念头吧) 

 

总结:

一个身高一米六长相丑陋举止邋遢名字粗俗不堪并且好色有前科又搞婚前公证的养猪专业户,会入当代拜金+花痴的现代职业MM的法眼吗?

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017