注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马晋一的博客

BM.QMYS 约稿方式:Q 78620396

 
 
 

日志

 
 
关于我

文史作家 图书作品:《三国其实是个娱乐圈》、《别说你懂三国》 本博客文章均属原创,纸质媒体若有刊出请务必联系本人。另,喜欢三国以及人文历史朋友可关注本人公众号:santbma

网易考拉推荐

玩笑三国(二):世界杯之三国精英23人阵容  

2010-06-27 18:26:00|  分类: 白马江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阵型: 4-4-2菱形中场

 

前锋:

 

吕布

特点分析:全能型前锋,个人能力超强,盘带、射术、力量、护球能力俱佳。缺点是心理素质不够稳定,但不擅打逆风球,在球队落后时技术动作和心态经常发生变形,且场外绯闻多,个人私生活不够检点。

 

夏侯渊

特点分析:速度型前锋,门前嗅觉灵敏,可和吕布形成互补,不足之处是盘带一般,大局观不强。

 

关羽

特点分析:传统中锋,适合单前锋战术,个人能力超强,脚力惊人,射门冷静。但是踢球太独,即使队友跑出空当也不传球,崇尚个人英雄主义,场上经常不服从教练战术安排。

 

马超:

特点分析:全能型前锋,突破能力出众,跑动出色,有很强侵略性,踢球具有想象力,射门往往出其不意,是对方后卫极其惧怕的人物。缺点是带球过多,容易陷入对方后卫包围圈,临门一脚不够冷静。

 

前腰:

 

周瑜

特点分析:组织型中场,核心球员,视野开阔,大局观强,脚法细腻,传球技术精湛,任意球高手,长相英俊,在女性球迷中颇有人气。缺点是心理素质不强,在球队处于被动时往往出现技术动作变形,爱粘球,身体对抗差,经常出现伤停现象。

 

张辽

特点分析:全能型中场,适合中场任何位置。技术出众,大局感强,传球具有渗透力,心理素质过硬,往往在大型国际比赛有超常表现。

 

左中场:

 

赵云

特点分析:脚下技术精湛,擅长短传配合,具有很强突破能力,速度奇快,体力惊人,奔跑能力强,往往通过跑动撕开对手防线,喜欢前插助攻,传球功夫也属上乘。

 

文鸢

特点分析:国青队成员,国家队储备力量,特点和赵云类似,此次参加世界杯纯属锻炼,上场机会不大。

 

右中场:

 

太史慈

特点分析:技术全面,盘带出众,具有一手下底传中绝活。

 

姜维

特点分析:年轻球员,脚下技术较全面,传球视野比较开阔,防守能力较强,有不错的冲击能力,少年老成,大赛心理素质佳。

 

后腰:

 

张飞:

特点分析:中场绞肉机,作风顽强,拦截能力强,动作果断,跑动积极,缺点是容易冲动,经常吃牌,曾有殴打对方球员的不良记录。

 

许褚:

特点分析:中场绞肉机,风格特点和张飞类似。

 

左后卫:

 

黄忠:

特点分析:元老级球员,场上队长。作风稳健,大局观强,擅长后场长传,定位球破门能力出众。缺点是年龄偏大,防高球能力差,下半场往往出现体力不支,需要队友帮忙协防。

 

徐晃:

特点分析:工兵型球员,组织纪律性强,严格服从教练安排,基本功扎实。

 

右后卫:

 

颜良:

特点分析:身体对抗和护球能力强,防守时判断准确,出脚干净,前插助攻能力极强,喜欢下底传中,缺点是前插助攻后往往没有及时参与本队防守,注意力不够集中,有时会出现乌龙现象。

 

张郃:

特点分析:风格和颜良类似,作风顽强,出脚冷静,擅打硬仗,但有时会出现冒进行为,给全队带来不必要的被动。

 

中后卫:

 

曹仁:

特点分析:作风顽强,头脑冷静,防守动作到位,不盲目出脚,是队中的定海神针。

 

夏侯惇:

特点分析:出脚果敢,协防意识强,和曹仁同为球队后防中坚。性情刚烈,轻伤不下火线,往往在球队落后时起到鼓舞士气作用。

 

魏延:

特点分析:全能型防守球员,可以胜任防守线上任何位置。技术全面,头球出色,主罚任意球的候选球员之一,有较强大局观。但脾气过于暴躁,常在场上不听教练安排,擅自离开防守位置,场上不善同队友进行沟通。

 

周泰:

特点分析:球风粗野,性格彪悍,跑动范围大,喜欢铲球动作,是对方前锋惧怕的球员,技术比较粗糙,擅长大脚解围。

 

守门员:

典韦:

特点分析:守门员不二人选,身材魁梧,判断准确,出击果断,作风勇猛,为对方前锋所忌惮,扑点球能力及其出色。

 

郝昭:

特点分析:中规中矩的球员,虽然名气不大,但基本功极其扎实,头脑冷静,扑单刀球能力强。可惜作为守门员个子偏矮,且爆发力不强。

 

23

刘备

特点分析:球队万精油,能胜任包括守门员在内的任意位置(刘备双手过膝),有一手任意球功夫。但综合技术水平一般,对抗较差,速度较慢,上场作用有限。

 

主教练:曹操

特点分析:全攻全守型打法,纪律严明,战术运用灵活,往往让对方球队出其不意,在比赛陷入僵局时经常有神来之笔。

 

助理教练:诸葛亮

特点分析:纪律严明,有极强的专业素养,善于同球员沟通。

 

守门员教练:司马懿

特点分析:头脑冷静,思路清晰,对防守有自己独特的方式和一套办法。

 

体能教练兼队医:华佗

特点分析:对人体学颇有研究,专业知识丰富

 

啦啦队成员:貂婵、小乔、大乔等

特点分析:漂亮、有活力

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017