注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马晋一的博客

BM.QMYS 约稿方式:Q 78620396

 
 
 

日志

 
 
关于我

文史作家 图书作品:《三国其实是个娱乐圈》、《别说你懂三国》 本博客文章均属原创,纸质媒体若有刊出请务必联系本人。另,喜欢三国以及人文历史朋友可关注本人公众号:santbma

网易考拉推荐

国际米兰2010,当之无愧的冠军之王  

2010-05-23 19:35:00|  分类: 白马娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提起意大利足球,人们总还是把记忆搁浅在十年前的“小世界杯”时代。在近十年的时间里,意甲当年鼎盛的“战国七姐妹”几乎全军落魄,AC米兰半死不活,尤文图斯苟延残喘,罗马拉齐奥每年都在喊着破产,不过,幸好还有国际米兰。正是这支贴着莫拉蒂+魔力鸟式的国际战舰,才不至于让意甲在欧洲同僚面前如此不堪。

其实在赛季之初,穆里尼奥打着“复兴意大利,创造大国米”的旗号时,大多人都是心照不宣地相视一笑。人们几乎有了一个共识,国际米兰在意甲这个二流联赛里尚且称雄,如若牵到欧洲赛场遛一遛,估计充其量就是一个华丽的狗熊,要知道,数十年间国米鲜有杀入冠军联赛四强,哪怕是在意甲最辉煌的时候。何况,不远处的伊比利亚还有如日中天的巴塞罗那和同样期望中兴的皇马,当然,还有去年铩羽而归的切尔西。

但是,意大利足球本身也许就是一个传说,即使到了极其困难的境地。或许,她不是在堕落,而是在蛰伏,就像2006年的世界杯一样。而魔力鸟,恰恰给这支蛰伏多年的意大利战车插上了翅膀。在接连PK2010英超冠军切尔西、2010西甲冠军巴塞罗那、2010德甲冠军拜仁慕尼黑之后,国际米兰当之无愧地成为了欧洲之王,冠军之王。也许,球迷们在品尝着美味啤酒的时候,戏谑着这支新科三冠王的下个目标应该试着挑战一下远在东方的中超冠军。毕竟在中国,金钱和政治远远比实力有份量的多。

虽然下个赛季,穆里尼奥远赴西班牙,但他给国米注入的精神力量必然由他的下任发扬下去,毕竟莫拉蒂还在,国米球迷还在。2010年的夏天,又是一个必将属于世界足球的夏天,在轮回了四年之后。希望,在接下来的日子里,国际米兰,一路走好,意大利足球,一路走好!

国际米兰2010,当之无愧的冠军之王 - 白马晋一 - 白马晋一的博客

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017