注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马晋一的博客

BM.QMYS 约稿方式:Q 78620396

 
 
 

日志

 
 
关于我

文史作家 图书作品:《三国其实是个娱乐圈》、《别说你懂三国》 本博客文章均属原创,纸质媒体若有刊出请务必联系本人。另,喜欢三国以及人文历史朋友可关注本人公众号:santbma

网易考拉推荐

娱乐流感(一):QQ、360那点江湖破事(煮酒三国版)  

2010-11-08 07:19:00|  分类: 白马娱论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白马晋一博客新推栏目《娱乐流感》,力求以最犀利的黑色幽默触摸当今时事热点,以最前卫的创意揭露人间百态。并将不定期更新中。本栏目内容均属原创,如有引用望著明出处。同时,藉此机会感谢福建新浪博客频道、四川博客频道、新浪草根博客、中国杂文作家圈以及快乐8090、馨柯、当代韩寒等诸多博友对本博客一贯的支持和厚爱。

另注,本博客文章仅代表本人观点。

                                                            

皇叔刘备落魄半生,终得一电脑,甚是爱惜。于是咨询名士水镜先生:“何为装机必备?”水镜抚掌曰:“QQ360,两者得一,电脑无忧矣。”刘备大喜,继问:“倘若两者兼得何如?”水镜沉思良久,叹曰:“恐不兼容矣。”

 

旁注:

兼不兼容老百姓说的算,不是你QQ

                                                           

 

某日,曹操和刘备青梅煮酒谈天。二人对坐,开怀畅饮。酒至半酣,曹操曰:“听闻玄德公近日沉迷上网偷菜,甚是逍遥。”刘备笑答曰:“无事消遣耳。”曹操问:“ 玄德久历网络,当世互联网巨头应略知一二,请试指言之。”玄德曰:“金山软件,杀毒航母,可为巨头?”操笑曰:“冢中枯骨耳!”玄德曰:“中关村百度,用户众多,今虎踞搜索之地,部下能事者极多,可为巨头?“操笑曰:“百度色厉胆薄,好谋无断;干大事而惜身,见小利而忘命:非巨头也。”玄德曰:“傲游软件,浏览天下,可为巨头乎?”操曰:“傲游虚名无实,非巨头也。”玄德曰:“那搜狗可为巨头乎?”操曰:“此乃守户之犬耳,何足为巨头!”玄德曰:“如可牛等辈皆何如?”操曰:“此等碌碌小辈,何足挂齿!”玄德曰:“舍此之外,备实不知。” 操鼓掌大笑曰:“今天下巨头,惟QQ360耳!”玄德闻言,问:“倘QQ360二虎相争,若何?”。曹操正欲回答,时正值天雨将至,雷声大作。半响,曹操闭目笑曰:“此乃天机也。”

 

旁注:

国外企业竞争你追我赶,百花争鸣。中国企业竞争你死我活,落井下石。

                                                           

 

魏延乃一电脑骨灰级用户。一日,魏延网上发帖道:“吾乃 QQ蓝钻,谁敢惹我!”立马一跟帖至:“吾乃360用户,吾敢惹你!”署名马岱。魏延大惊,回帖道:“我们乃QQ360用户,谁敢惹我们?”

 

旁注:

360QQ耍流氓,QQ对网民耍流氓。

                                                           

 

腾讯告全体QQ用户书(山寨《出师表》版):“QQ创业未半而中道被黑,此诚危急存亡之秋也。360妄自菲薄,引喻失义,以塞网民之路。亲QQ,远360,此网民偷菜所以兴隆也;亲360,远QQ,此等网民必定倾颓也。QQ本山寨, 苟全性命于网络,不求闻达于企业。然网民不以QQ卑鄙,猥自枉屈,咨QQ以当世之事,尔来十二年矣。今当与360决裂,伤及网民,甚是惶恐,临表涕零,不知所言。”

 

旁注:

倘若QQ真有把网民利益放在第一位,怎会做出此等深深伤害老百姓心的事情。

                                                           

 

某日,苏轼神游至赤壁,偶遇周瑜。苏轼曰:“公瑾兄近日怎如此憔悴,不见当年英姿纷发之气?”周瑜叹曰:“近日上网偷菜,窗口迟迟不见打开,后来得知QQ360已不兼容矣。如今小乔也因此事负气离我而去。唉,既生QQ何生360,苦了吾等网民矣。”苏轼正色曰:“公瑾莫扰,待微软一出,叫QQ360此等小辈如樯橹灰飞烟灭耳。”

 

旁注:

如果微软也像QQ这般流氓,那将是全球互联网的灾难。希望有关部门净化网络不正之风。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017