注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马晋一的博客

BM.QMYS 约稿方式:Q 78620396

 
 
 

日志

 
 
关于我

文史作家 图书作品:《三国其实是个娱乐圈》、《别说你懂三国》 本博客文章均属原创,纸质媒体若有刊出请务必联系本人。另,喜欢三国以及人文历史朋友可关注本人公众号:santbma

网易考拉推荐

白马浅谈(六):从小到大,我们都应该过哪些节  

2010-11-11 10:20:00|  分类: 白马清谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当你回眸一生的时候,无论是平庸还是出色,只有亲脚走过的点点滴滴的日子是真正属于自己,这和贫贱富贵无关。人生,其实就是一场戏,即使她并不出彩……

 

5月第2个星期天:

为了能让你顺利的呱呱落地,你的母亲十个月里都在经历着一场漫长的磨难,甚至付出自己的生命。所以,我们有理由每年都陪着自己的母亲安静地度过母亲节,祈祷母亲一生平安,尽管小时候的我们一无所知。

 

61

这是每个人孩提时代梦寐的节日,在很多人的记忆力儿童节的欢欣仅次于一年一度中国传统的春节。无知者无畏,许多人在若干年之后开始怀念当初“童言无忌”的美好时光。

 

54

五四青年节是个被边缘化的节日。在步入中学之后,很多人不约而同有了这样的一个困惑,儿童节没了,为何青年节学校不放假了,挺纠结。

 

1111

光棍节应该是近几年随着网络大发展才兴起的新兴节日。对于年满18周岁的中国未婚男女性公民来说,这个节日存在的意义有两层,一是集体的孤单狂欢,二是狂欢之后如何结束孤单。当然,在目前剩男剩女“横行”的时代,光棍节的意义将变得越来越深远。

 

214

如果结婚算是人生大事,那恋爱就是办大事的前戏。无论你过了几次光棍节,但最终都是要过情人节。找一个爱你的和你爱的人,亦是人生的一种追求。

 

77(农历):

随着民族意识的不断加深,中国人终于开始寻回属于自己的情人节,牛郎织女的爱情再一次被人们津津乐道。当然,过两个情人节并不代表你有权找两个情人。

 

51

无论你在光棍节和情人节之间如何纠结,但成年之后每个人应该认真地思考一下劳动节,因为这标志着一个人身份从纯粹的消费者慢慢地转型为生产者。劳动最光荣,我们有权鄙视一切不劳而获。

 

520

    当你给你的爱人或者你的爱人给你戴上结婚戒指,大庭广众之下含情脉脉地说“我爱你”的时候,也许,这是每对修成正果的小两口一生中最值得铭记的时刻。当你回眸多年来走过的爱情之路时,磕磕绊绊却又饱含小温馨。“我爱你(520)”,可堪称是广大已婚人士共同的结婚纪念日。

 

3883):

当你步入婚姻殿堂之后,你就应该算是个真正意义上的“女士”或“男士”。这时候,每当3883)这一次,你可以坏坏地对着你的爱人说:“亲爱的,今天是我的节日,家务你就包了吧,嘿嘿。”

 

5月第2个星期天(6月第3个星期天):

随着爱情结晶的“瓜熟蒂落”,你的人生迎来了一个比你的爱人更宝贝的宝贝,就像当初年轻的父亲母亲迎接的你到来一样。人生,就像一个轮回。

 

818

在职场上浸淫了数年之后,淡漠的人际关系可能会冲淡你原来的单纯和冲动,“唯利是图”逐渐成了大多数人人生辞典的主旋律。这时候,你应该深刻地反省一下,多久没有认真地抱一抱(818)你的爱人和孩子、你的父亲母亲、你的亲朋好友。也许,尝试着对每个人都展开双臂,你的人生立马就会豁然开朗。

 

88

打拼多年的你,也许早已经忘了当年球场的模样。青年时代的篮球、羽毛球,也许在早就在岁月里满是风尘。“健康生活,全名运动”,这不应该只是在奥运会或者奥运会周年日才让人想起的生活理念。亲爱的你,多久没有运动啦?

 

99(农历):

恭喜你,你的孩子终于成年啦,而你,也正在慢慢地步入耄耋之年。年轻时的意气风发,一点一点融入了美丽的夕阳。依着窗台,喝杯清茶,安详地看着窗外忙碌地人来人往。登高望远,仰天一笑,这时候的你才最有资格谈论什么是真正的人生。

 

45

    你的一生,在自己的哭声中到来,在别人的哭声中结束。当你的子孙后代,为在天堂打盹的你,虔诚地献上一束鲜花的时候,你有什么要对你的后人说的呢?“家人是宝,平安是福”,不知,这能否算一个先人对后辈的庇佑。

 

白马浅谈(六):从小到大,我们都应该过哪些节 - 白马晋一 - 白马晋一的博客

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017