注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白马晋一的博客

BM.QMYS 约稿方式:Q 78620396

 
 
 

日志

 
 
关于我

文史作家 图书作品:《三国其实是个娱乐圈》、《别说你懂三国》 本博客文章均属原创,纸质媒体若有刊出请务必联系本人。另,喜欢三国以及人文历史朋友可关注本人公众号:santbma

网易考拉推荐

生活啊,生活!  

2006-10-27 22:26:00|  分类: 白马岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州的今天,没什么事情发生.作为小人物的我,呆在办公室里,听歌,看报.顺便和同事谈谈天,打发时间.谈着谈着,就从鸡毛蒜皮的小事谈到了国外去了.同事说,她同学都有好几个已经在国外了,美国、英国、德国的都有。问,是家里有背景出去的吧。答,都是自己凭本事考出去的。她年纪不大,刚有个小孩,想必她的同学们至多也就刚过三十岁吧。

 

三十岁,马上就要尴尬地摆在我的面前了。一年掰一个指头,掰完一个右手三十岁就要来了。人家三十岁都可以到国外去了,而我,到了这个年纪可能还是在这个小地方呆着,做二十五岁就已经做过的事。看到身边三十岁、乃至四五十岁的人大体生活得都是如此庸庸碌碌平平凡凡,心着实有点寒。也许,一个不小心,一辈子就这样不明不白地过完了。

 

晚上,和女朋友到学校附近半山腰的一个老地方吃饭。她说,如果现在有机会,她会选择一个光荣的死法死去,比如救个过马路的阿婆或者小孩什么的。生活对她而言,已经是没有意思的。她年初被她的前男友狠狠地伤害过,那个男人,为了钱和别的女孩结婚了,却还一直口口声声地说爱她。从我们611日交往以来,她一直都没有从前男友的阴影中走出来,我很痛心。

 

看着女友,看着窗外的黑夜,我对自己的生活充满了迷惘。生活啊,生活,请你告诉我你到底在哪里,请你告诉我我到底要在哪里?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017